WHAT'S NEW?
Loading...

Conheça a espécie de café Robusta

O Café Robusta possui sua origem na zona equatorial do Congo e também da Nova Guiné, e corresponde a um equivalente de 30% de toda a produção mundial de café. Este tipo de café possui algumas características inferiores ao café Arábico. Conheça a seguir um pouco mais sobre o café Robusta.
No café robusta, sua fava surge de tamanho menor e menos pontiaguda em suas extremidades, e possui uma tonalidade que surge de cor marrom escura, apresentando um sabor leve e amargo sem variações. Este é um tipo de café considerado neutro e encorpado com uma concentração maior de sólidos solúveis e um maior teor de cafeína também.
Como funciona o cultivo do café Robusta?
O cultivo do café Robusta ocorre da seguinte forma, as árvores precisam ser plantadas inicialmente e atingir uma altura de até 10 metros, a partir disto seu fruto precisa de um ano para amadurecer, e produzem a sua primeira colheita depois de 3 a 4 anos de plantação. A espécie possui uma longevidade que fica entre 20 a 30 anos de idade.
Esta é uma planta que prefere condições equatoriais com temperaturas próximas dos 30 graus e uma pluviosidade anual de 1500 milímetros. Este tipo de café cresce nas regiões baixas com altas temperaturas, é cultivado na maioria das vezes na África ocidental e na África central, sudoeste asiático e também na América do sul onde possui a maior plantação do mundo, no Brasil.
O valor comercial deste tipo de café é menor do que o Arábica, e apesar de tudo isto, ele possui uma grande aceitação no mercado norte americano e europeu. Tudo isto se deve por ser usado na fabricação dos cafés solúveis e ainda por contar com mais substâncias solúveis comparando com o café arábica.
Seus grãos torrados tem uma forma arredondada e irregular, aparecem em tonalidades amarelo e esverdeada além de contar em torno de 2,5% de cafeína. É interessante citar que a bebida que se obtém depois da torra do café Robusta é caracterizada por corpo e gosto achocolatado com um sabor considerado persistente.
Dentre as variedades da planta existem a Kouillou, Guarini, Laurentii, Oka, Uganda, entre outras.


0 comentários:

Postar um comentário