WHAT'S NEW?
Loading...

Como identificar um bom café

Um dos fatores que é mais avaliado nos cafés é a sua fragrância. Certamente isto faz toda a diferença, pois o olfato é o primeiro que realiza o contato com o café, e com a bebida que é feita com ele. Sentir o seu aroma é uma parte essencial da experiência de consumir esta deliciosa bebida.
Saiba que o olfato tem uma função essencial para escolher os melhores cafés. Para que você possa avaliar o aroma dos cafés, comece identificando os aromas de cafés que são chamados de tradicionais, os mais vendidos no mercado. E depois procure realizar a mesma operação com os cafés de alta qualidade, certamente você irá sentir uma visível diferença.
Conheça alguns dos melhores tipos de cafés apenas através do seu aroma
Os cafés de grão arábica por exemplo, permitem que você perceba um aroma mais complexo, mais aberto e mais agradável. Existem cafés que são muito cheirosos além deste podemos citar outros exemplos como o café Catuaí Amarelo da marca Coffee Lab, e os cafés de micro lotes de grãos Gourmets.
Existem também outras particularidades, que é identificar por exemplo as nuances entre os cafés arábica que são chamados de gourmets, é importante se apurar muito o olfato, mas nada que é muito complicado de ser feito, já que inalar os odores destes cafés é algo bem agradável. Podemos sugerir ainda a incorporação deste hábito todos os dias, já que o sabor do café poderá se revelar algo bem mais interessante do que parecia após você começar a identificar seus aromas.
Procure conhecer também os aromas de destilação seca dos cafés
Estes são alguns tipos de aromas que possuem notas de menor volatilidade, decorrentes de um processo de torrar o café em sua fase de pirólise, com isto é possível se contar com aromas mais carbonados, apimentados ou ainda de resina.
Existe a possibilidade de serem encontrados neste sentido aromas onde as notas apresentam uma grande gama de volatilidade, sucedidas de diversos tipos de contaminações das plantas ou de pó, ou mesmo de processos de fermentação indesejáveis.
Os efeitos dos cafés são bem intensos, tudo porque ele libera mais de 200 componentes olfativos que poderão ser captados em todo e qualquer tipo de ambiente, gerando uma riqueza olfativa muito maior que vinhos ou perfumes.


0 comentários:

Postar um comentário