WHAT'S NEW?
Loading...

Conheça mais sobre o café espresso

Cada vez mais existe um grande crescimento do café espresso, e em especial nos grandes centros brasileiros. Alguns fatores são determinantes para gerar a qualidade da bebida o que a torna tão popular, dentre os fatores temos a matéria prima, ou seja, os grãos, a máquina e a mão de obra. Por este motivo atendendo a todo o público exigente deste tipo de produto, e que quer saber mais informações, a seguir iremos dar algumas dicas em especial sobre o café espresso.
Qual a situação do café espresso no Brasil?
O café espresso foi cada vez mais conquistando o mercado no Brasil a partir do ano 2000, principalmente na região Sudeste, onde a bebida começou a se tornar habitual nos hotéis, restaurantes, e cafeterias que foram se tornando populares. O consumo de café nos anos que já passaram teve um aumento de mais de 20%. E o Brasil é o segundo maior consumidor mundial do produto, o que é uma marca bastante interessante.
Como é possível conquistar um espresso perfeito?
Com relação as qualidades do grão, é algo evidente que exista uma relação de custo e benefício, mas o produto de qualidade maior terá um maior preço. Além de tudo isto, o café perfeito exige uma boa excelência em seu preparo e os grãos de alta qualidade.
Aqui no Brasil existem grãos de café de primeira linha que são comercializados no mundo inteiro, o mercado é muito competitivo e surgem grãos de menor valor e automaticamente menor qualidade.
Como é o processo na máquina de café espresso?
A máquina do café expresso trabalha com uma boa pressão, e precisa contar com grãos mais grossos, como este processo de preparação do expresso é transcendente de outros cafés, graças ao seu poder de atração dos aromas e substâncias que são voláteis. Para ter um café de qualidade é fundamental se investir em um equipamento de primeira linha além dos cafés finos e um bom barista para que o resultado final seja altamente olfativo e saboroso.
Como deve ser feito o preparo?

O preparo deverá ser feito com o pó moído na hora e em uma pressão de 20 a 25 quilos com prensas localizadas na porta do filtro. A água deverá ficar entre 89 a 92 graus e o pó e a água devem ser extraídos entre 22 a 28 segundos.

0 comentários:

Postar um comentário