Cada vez mais existe um grande crescimento do café espresso,
e em especial nos grandes centros brasileiros. Alguns fatores são determinantes
para gerar a qualidade da bebida o que a torna tão popular, dentre os fatores temos
a matéria prima, ou seja, os grãos, a máquina e a mão de obra. Por este motivo
atendendo a todo o público exigente deste tipo de produto, e que quer saber
mais informações, a seguir iremos dar algumas dicas em especial sobre o café
espresso.
Qual a situação do café espresso no Brasil?
O café espresso foi cada vez mais conquistando o mercado no
Brasil a partir do ano 2000, principalmente na região Sudeste, onde a bebida
começou a se tornar habitual nos hotéis, restaurantes, e cafeterias que foram
se tornando populares. O consumo de café nos anos que já passaram teve um
aumento de mais de 20%. E o Brasil é o segundo maior consumidor mundial do
produto, o que é uma marca bastante interessante.
Como é possível conquistar um espresso perfeito?
Com relação as qualidades do grão, é algo evidente que
exista uma relação de custo e benefício, mas o produto de qualidade maior terá
um maior preço. Além de tudo isto, o café perfeito exige uma boa excelência em
seu preparo e os grãos de alta qualidade.
Aqui no Brasil existem grãos de café de primeira linha que
são comercializados no mundo inteiro, o mercado é muito competitivo e surgem
grãos de menor valor e automaticamente menor qualidade.
Como é o processo na máquina de café espresso?
A máquina do café expresso trabalha com uma boa pressão, e
precisa contar com grãos mais grossos, como este processo de preparação do
expresso é transcendente de outros cafés, graças ao seu poder de atração dos
aromas e substâncias que são voláteis. Para ter um café de qualidade é fundamental
se investir em um equipamento de primeira linha além dos cafés finos e um bom
barista para que o resultado final seja altamente olfativo e saboroso.
Como deve ser feito o preparo?
O preparo deverá ser feito com o pó moído na hora e em uma
pressão de 20 a 25 quilos com prensas localizadas na porta do filtro. A água
deverá ficar entre 89 a 92 graus e o pó e a água devem ser extraídos entre 22 a
28 segundos.
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