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Dicas para comprar e aproveitar melhor uma máquina profissional de expresso

passado até bebidas sofisticadas envolvendo os grãos. Mas uma das apresentações do café que as pessoas mais apreciam é o expresso. Ele não é complicado de ser feito, mas exige uma máquina específica.
Para as pessoas que gostam muito de café e desejam ter uma experiência diferenciada com a bebida, é de fundamental importância que o investimento seja feito em uma máquina profissional, já que a pressão e outras características destes equipamentos acabam fazendo toda a diferença no sabor final da bebida.
Confira algumas dicas para comprar e aproveitar melhor uma boa máquina de expresso
Marcas
A marca pode fazer toda a diferença na hora da escolha da máquina. Na grande maioria dos casos as mais caras são aquelas que vão conseguir entregar um expresso de maior qualidade, como aqueles que tomamos nos cafés das grandes cidades. Muitas das marcas reconhecidas como de melhor qualidade são italianas: Astoria, Dalla Corte, Elektra, Nuova Simonelli, Pasquini, La Cimbali, La Spaziale, Rancilio, Victoria Arduino, Vibiemme, Brasilia, Expobar e Grimac.
Ajustes para expressos aguados
Caso a pessoa perceba que seus expressos estão saindo mais aguados e sem creme, pode ser problema da máquina ou também pode ser problema da forma como café está sendo extraído. Uma dica interessante neste caso é cuidar o tempo que o café está levando para ser extraído. Se ele sair antes de 20 segundos, é sinal de que a pessoa que estiver preparando deve compactar mais o grão.
Moinhos
Para aqueles que realmente querem obter o máximo de sabor do café, uma dica interessante é não investir apenas na máquina em sí, mas também em um moinho que vai moer os grãos de café. Ele vai permitir que as pessoas ajustem melhor a espessura do grão e também vai ajudar na hora da compactação.
Temperatura da água

Também é muito importante que as pessoas tenham cuidado com a temperatura da água na hora da preparação do seu expresso. O ideal é usar a água em torno dos 90ºc, mais do que isso pode queimar a sua bebida. 

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