passado até bebidas sofisticadas envolvendo os grãos. Mas
uma das apresentações do café que as pessoas mais apreciam é o expresso. Ele
não é complicado de ser feito, mas exige uma máquina específica.
Para as pessoas que gostam muito de café e desejam ter uma
experiência diferenciada com a bebida, é de fundamental importância que o
investimento seja feito em uma máquina profissional, já que a pressão e outras
características destes equipamentos acabam fazendo toda a diferença no sabor
final da bebida.
Confira algumas dicas para comprar e aproveitar melhor uma
boa máquina de expresso
Marcas
A marca pode fazer toda a diferença na hora da escolha da
máquina. Na grande maioria dos casos as mais caras são aquelas que vão
conseguir entregar um expresso de maior qualidade, como aqueles que tomamos nos
cafés das grandes cidades. Muitas das marcas reconhecidas como de melhor
qualidade são italianas: Astoria, Dalla Corte, Elektra, Nuova Simonelli,
Pasquini, La Cimbali, La Spaziale, Rancilio, Victoria Arduino, Vibiemme,
Brasilia, Expobar e Grimac.
Ajustes para expressos aguados
Caso a pessoa perceba que seus expressos estão saindo mais
aguados e sem creme, pode ser problema da máquina ou também pode ser problema
da forma como café está sendo extraído. Uma dica interessante neste caso é
cuidar o tempo que o café está levando para ser extraído. Se ele sair antes de
20 segundos, é sinal de que a pessoa que estiver preparando deve compactar mais
o grão.
Moinhos
Para aqueles que realmente querem obter o máximo de sabor do
café, uma dica interessante é não investir apenas na máquina em sí, mas também
em um moinho que vai moer os grãos de café. Ele vai permitir que as pessoas
ajustem melhor a espessura do grão e também vai ajudar na hora da compactação.
Temperatura da água
Também é muito importante que as pessoas tenham cuidado com
a temperatura da água na hora da preparação do seu expresso. O ideal é usar a
água em torno dos 90ºc, mais do que isso pode queimar a sua bebida.
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