No mundo, as duas espécies de café mais cultivada são o
Coffea Arabica, ou simplesmente o chamado Café Arábica, e também a chamada
coffea canéfora, o café robusta ou Conillon.
Conheça a seguir um pouco mais sobre as espécies de café
mais procuradas no mundo.
Independentemente de ser torrado ou encorpado, existem
milhares de espécies de café cultivados no mundo, mas em contrapartida no
Brasil, conhecemos apenas duas delas, que é o Café Arábica, conhecido como
Coffea Arábica e o chamado Café Robusto o Conillon. Cada uma das espécies por
sua vez possui linhagens e variedades diferenciadas.
Conheça os grãos de café Arábica.
Os grãos de café Arábica são produzidos em melhor qualidade,
são mais finos, requintados e possuem ainda grãos de cor esverdeada, este
poderá ser cultivado em diversas regiões que possuem uma altitude acima de 800
metros, e é também originário do Oriente, o que resulta em seu nome.
Os grãos de café Robusta
Os grãos de café Robusta, são originários da África, e tem
um trato mais rude e poderá ser cultivado sempre a nível do mar, em altitudes
um pouco mais baixas. Estes não possuem sabores variados e refinados como o
café arábica, dizendo-se que tem um sabor considerado além de típico, único.
Sua acidez ocorre de forma mais baixa e é utilizado de forma intensa nos cafés
solúveis. Seus teores de cafeína são maiores do que nos cafés arábicas.
Os tipos de cafés mais comuns
Como tipos de cafés mais comuns podemos citar:
Os pós de café, estes que podem ser encontrados torrados ou
moídos dependendo do grau de moagem que os mesmos possuem, este é um tipo que
pode ser utilizado inclusive para preparar o café de coador ou mesmo o café
espresso.
Os grãos de café torrado por sua vez, são apenas torrados
mas em compensação não são moídos, este tipo de café é mais comumente utilizado
para o consumo de café expresso, este tipo de produto está na preferência de
todos os consumidores de café coado e que não dispensam o pó de café sempre
fresco.
0 comentários:
Postar um comentário