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Conheça um pouco mais das espécies de cafés maravilhosas que existem no Brasil.

No mundo, as duas espécies de café mais cultivada são o Coffea Arabica, ou simplesmente o chamado Café Arábica, e também a chamada coffea canéfora, o café robusta ou Conillon.
Conheça a seguir um pouco mais sobre as espécies de café mais procuradas no mundo.
Independentemente de ser torrado ou encorpado, existem milhares de espécies de café cultivados no mundo, mas em contrapartida no Brasil, conhecemos apenas duas delas, que é o Café Arábica, conhecido como Coffea Arábica e o chamado Café Robusto o Conillon. Cada uma das espécies por sua vez possui linhagens e variedades diferenciadas.
Conheça os grãos de café Arábica.
Os grãos de café Arábica são produzidos em melhor qualidade, são mais finos, requintados e possuem ainda grãos de cor esverdeada, este poderá ser cultivado em diversas regiões que possuem uma altitude acima de 800 metros, e é também originário do Oriente, o que resulta em seu nome.
Os grãos de café Robusta
Os grãos de café Robusta, são originários da África, e tem um trato mais rude e poderá ser cultivado sempre a nível do mar, em altitudes um pouco mais baixas. Estes não possuem sabores variados e refinados como o café arábica, dizendo-se que tem um sabor considerado além de típico, único. Sua acidez ocorre de forma mais baixa e é utilizado de forma intensa nos cafés solúveis. Seus teores de cafeína são maiores do que nos cafés arábicas.
Os tipos de cafés mais comuns
Como tipos de cafés mais comuns podemos citar:
Os pós de café, estes que podem ser encontrados torrados ou moídos dependendo do grau de moagem que os mesmos possuem, este é um tipo que pode ser utilizado inclusive para preparar o café de coador ou mesmo o café espresso.

Os grãos de café torrado por sua vez, são apenas torrados mas em compensação não são moídos, este tipo de café é mais comumente utilizado para o consumo de café expresso, este tipo de produto está na preferência de todos os consumidores de café coado e que não dispensam o pó de café sempre fresco.

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