a grande maioria das pessoas tomam a bebida apenas quente.
Aliás, muitas pessoas desconhecem a informação de que é possível beber café
gelado. Não é apenas é possível como extremamente saboroso e refrescante nos
dias mais quentes.
Outra vantagem do café gelado é o fato dele possui uma
grande quantidade da variações e possibilidades. Existe desde o café passado
gelado até misturas com leite, cremes, chocolates e uma série de outros itens
que deixam a bebida com cara de sobremesa.
Confira algumas dicas para preparar um bom café gelado
Passando o café
Se a pessoa resolver fazer um teste e colocar um litro de
água gelada no café o resultado não será nada bom. Por isso as pessoas devem
passar o café de forma tradicional, utilizando água quente, mesmo que esteja
visando o preparo de uma bebida gelada.
Resfriamento
Depois disso vem a parte de resfriamento da bebida. Como o
café será tomado gelado, as pessoas não devem ingerir ele logo depois que ele
for passado. Também não é recomendado colocar gelo no café, pelo menos não na
receita de café simples. Isso vai tornar a bebida muito amarga.
Então para resfriar o café a melhor dica é esperar acontecer
naturalmente. Deixe o café ali por cerca de 60 minutos para que ele entre em
temperatura ambiente. Se a pessoa estiver com muita pressa, é possível esfriar
o café um pouco mais rápido. Para isso é possível fazer um banho maria,
colocando o café em um recipiente inox e depois coloque ele dentro de um outro
recipiente com água e gelo. Neste momento, mexer o líquido com uma colher vai
ajudar a esfriar a bebida mais rapidamente.
Está pronto
E depois está pronto o seu café gelado. É possível colocar a
bebida na geladeira depois que ela entrar em temperatura ambiente. Neste
momento também é possível utilizar umas pedrinhas de gelo, mas é importante não
colocar demais, caso contrário existe o risco de que a bebida acabe ficando
muito fraca.
0 comentários:
Postar um comentário