WHAT'S NEW?
Loading...

Dicas para fazer café gelado em casa

a grande maioria das pessoas tomam a bebida apenas quente. Aliás, muitas pessoas desconhecem a informação de que é possível beber café gelado. Não é apenas é possível como extremamente saboroso e refrescante nos dias mais quentes.
Outra vantagem do café gelado é o fato dele possui uma grande quantidade da variações e possibilidades. Existe desde o café passado gelado até misturas com leite, cremes, chocolates e uma série de outros itens que deixam a bebida com cara de sobremesa.
Confira algumas dicas para preparar um bom café gelado
Passando o café
Se a pessoa resolver fazer um teste e colocar um litro de água gelada no café o resultado não será nada bom. Por isso as pessoas devem passar o café de forma tradicional, utilizando água quente, mesmo que esteja visando o preparo de uma bebida gelada.
Resfriamento
Depois disso vem a parte de resfriamento da bebida. Como o café será tomado gelado, as pessoas não devem ingerir ele logo depois que ele for passado. Também não é recomendado colocar gelo no café, pelo menos não na receita de café simples. Isso vai tornar a bebida muito amarga.
Então para resfriar o café a melhor dica é esperar acontecer naturalmente. Deixe o café ali por cerca de 60 minutos para que ele entre em temperatura ambiente. Se a pessoa estiver com muita pressa, é possível esfriar o café um pouco mais rápido. Para isso é possível fazer um banho maria, colocando o café em um recipiente inox e depois coloque ele dentro de um outro recipiente com água e gelo. Neste momento, mexer o líquido com uma colher vai ajudar a esfriar a bebida mais rapidamente.
Está pronto

E depois está pronto o seu café gelado. É possível colocar a bebida na geladeira depois que ela entrar em temperatura ambiente. Neste momento também é possível utilizar umas pedrinhas de gelo, mas é importante não colocar demais, caso contrário existe o risco de que a bebida acabe ficando muito fraca. 

0 comentários:

Postar um comentário