Fazer um café é uma forma bem simples, mas com algumas dicas
a sua bebida de todo o dia poderá ganhar muitos toques especiais.
Baristas especialistas no assunto, ensinam os sabores mais
deliciosos de café, que podem transformar o café em sabor de fazenda, o que
seja uma grande delícia.
Confira algumas dicas para levar isto em conta a seguir.
Se for possível, procure comprar sempre o café moído na
hora. As suas substâncias responsáveis por aromas e sabores do café acabam
oxidando pelo menos 20 minutos depois desta moagem. Por tomar uma quantidade de
café moído e é o mesmo que compra ruma pimenta já moída, ele poderá perder o
sabor pois acabou sendo envelhecido pelo contato com o oxigênio.
Quando você poderá comprar o café, procure sempre olhar no
rótulo e opte por comprar um produto com grãos que sejam acima de tudo 100%
arábica, de categorias gourmet ou também especial. Se o nome da fazenda estiver
na embalagem é sinal de que existe ali um café de alta qualidade.
Na hora de realizar a coagem do café, procure sempre
investir na água mineral. A água mineral não contém cloro, este que destrói os
óleos essenciais da bebida. Além disto a água da torneira, mesmo que seja
fervida, mantém altos os teores de cloro existentes.
Caso você more em uma cidade que seja a nível do mar, o
melhor de tudo a fazer não é ferver a água que irá usar para fazer o café. Se
morar acima do nível do mar, em cidades como por exemplo São Paulo, Curitiba,
Belo Horizonte, Brasília ou cidades de serra, você poderá ferver a água pois a
temperatura deverá ser inferior de 100 graus. Perceba que ferver aqui significa
levantar uma pequena fervura, formando assim pequenas bolhas e não entrar em
ebulição, desta forma a água acaba perdendo o oxigênio que reage sempre com os
óleos essenciais de café.
Depois de pronto, consuma o café imediatamente adoçando da
forma que for melhor. Desta forma você terá um café delicioso e sempre fresco acima
de tudo.
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