Para quem é apaixonado por café, é importante saber que
pequenos detalhes podem fazer toda a diferença na hora de preparar uma boa xícara
desta maravilhosa bebida. O café desde a fazenda até a sua casa tem seus grãos
que passam por diversos lugares e processos. E justamente a etapa de
armazenamento é a que interfere bastante no resultado final da bebida.
Veja a seguir algumas dicas para você ter o melhor café
possível na hora de seu consumo
O café é amplamente consumido no mundo, e poderá ser feito
de diversas formas. Independente de ser em sua cafeteria, ou em máquinas
automáticas ou com o bom e velho coador, o preparo de um café com o sabor e
aroma intensos e puros guardam alguns segredos.
O café bom será sempre o café fresco.
É importante que você prepare apenas uma quantidade de café
que será consumido imediatamente, ou em até uma hora. Depois deste tempo, o
café não terá mais sabor e aroma, automaticamente não terá qualidade, por isso
embalagens que ficam semi abertas com a bebida acabam a danificando.
Use a água mineral, ou filtrada e não a deixe ferver.
O que é ideal é colocar a água a uma temperatura de 92
graus. Esta temperatura deverá ser alcançada no início da fervura, quando
começam a surgir as primeiras bolhas, e assim a água estará pronta para ser
utilizada no café.
O coador de pano ou papel precisa ser escaldado sempre
É importante colocar um pouco de água quente no papel do
café sem o pó, para retirar impurezas e sabores indesejados. Escaldar a sua
garrafa térmica poderá ser uma boa pedida para ajudar a manter seu café
quentinho e muito saboroso.
Procure espalhar o pó de forma uniforme pelos filtros e não
compacte as camadas de café. Procure despejar a água de forma lenta para que o
sabor possa ser extraído sempre por igual.
O armazenamento correto dos insumos é de grande importância,
você deverá a partir disto guardar o pó ou os grãos inteiros, utilizando potes
bem fechados preferencialmente que sejam a vácuo.
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