WHAT'S NEW?
Loading...

Conheça todo o processo de produção do café.

Todo o processo de fabricação do pó de café é algo relativamente simples, e consiste basicamente em várias etapas diferenciadas, como por exemplo a composição do blend de café, a torrefação, a moagem, a embalagem e a armazenagem. Mesmo que este processo de fabricação pareça ser a primeira vista algo simples, este requer uma prática intensa e largos conhecimentos de forma técnica.
É importante se destacar aos iniciantes que é fundamental se procurar um auxiliar químico para orientar da melhor forma possível o processo, ao mesmo tempo que se deve ir testando em laboratório ou pequenas escalas de processos de fabricação, mas principalmente em diversas composições da mistura possíveis, conforme o paladar do público consumidor do produto.
Como funciona a composição do blend de café
Este processo é considerado como o mais importante de todos, já que requer um grande conhecimento dos processos de formação do blend, o que é ideal para se investir por parte do empreendedor ou do seu técnico. Os blends considerados ideais são definidos como sendo aqueles que utilizam uma mistura correta de variações de grãos de café como por exemplo o conilon e o arábica.
De forma adicional a este aspecto é necessário se levar em conta que devido a todos os preços diferentes dos cafés conilon e arábica, esta mistura para a formação dos blends serão responsáveis em grande parte por formar o custo final do produto.
A torrefação
É através deste processo que o café já misturado para a formação de blend desejado é aquecido até um ponto de torra. A partir disto é importante se buscar por um equipamento para processar a torra do café, este que deverá ser mais ou menos compatível com a escala de mercado que queira produzir. Muitas vezes isto não é possível, e por isso é recomendada a compra de um silo para guardar os cafés torrados na própria empresa.
Já na moagem temos um processo onde os grãos são torrados e triturados até que se transformem em um pó fino, tudo isto devido ao fator de que é bem mais fácil se estocar grãos torrados do que o café moído.


0 comentários:

Postar um comentário