O café espresso que é feito em bares é um café por
excelência, a forma que exalta ao máximo o gosto e os aromas dos óleos
essenciais do café. Toda a sua preparação é uma grande arte, e para ter um bom
resultado vale a pena seguir algumas regras, assim você terá um resultado de
grande qualidade.
Invista sempre na dose certa de café
Para cada xícara por exemplo, é interessante se utilizar 7
gramas de café, o que dá em torno de uma colher de sopa de café em pó. A medida
na maioria das vezes vem c om a máquina, e equivale a mais ou menos 7 gramas de
café.
Invista em uma mão de barista profissional
Assim que estiver cheio o porta filtros de café, você deverá
bater levemente na mesa ou na palma da mão para distribuir de forma homogênea o
café em pó. Vale a pena apertar o café com força, utilizando as prensas que vem
com a máquina, ou mesmo uma superfície plana gera um resultado excelente em
qualquer tipo de café, até mesmo os cafés passados.
Aproveite o tempo certo e faça o café perfeito
Os cafés deverão sair do canal formando sempre um fio que
seja contínuo e homogêneo. Por este motivo vale a pena prestar a atenção no
tempo de extração do café, caso seu café saia muito rápido, procure o
pressionar com mais força, caso contrário, se a sua saída for muito lenta, vale
a pena rever a pressão no seu sentido contrário.
Tenha uma manutenção cuidadosa, quase artística ao fazer
café
Sempre que você for fazer café, procure tirar do filtro
resíduos do café anterior, para evitar sabores indesejados. Além disto, de vez
em quando procure deixar a água correr no filtro vazio, como se estivesse
fazendo café. Antes de fazer outro, procure esperar em torno de 2 a 3 minutos
verificando se não existem resíduos de água dentro do seu porta filtros. Faça
da mesma forma quando for lavar o porta filtros com água da torneira.
Com estas dicas você terá um resultado excelente e café de
grande qualidade.
0 comentários:
Postar um comentário