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Aprenda a fazer um café espresso perfeito e casa.

O café espresso que é feito em bares é um café por excelência, a forma que exalta ao máximo o gosto e os aromas dos óleos essenciais do café. Toda a sua preparação é uma grande arte, e para ter um bom resultado vale a pena seguir algumas regras, assim você terá um resultado de grande qualidade.
Invista sempre na dose certa de café
Para cada xícara por exemplo, é interessante se utilizar 7 gramas de café, o que dá em torno de uma colher de sopa de café em pó. A medida na maioria das vezes vem c om a máquina, e equivale a mais ou menos 7 gramas de café.
Invista em uma mão de barista profissional
Assim que estiver cheio o porta filtros de café, você deverá bater levemente na mesa ou na palma da mão para distribuir de forma homogênea o café em pó. Vale a pena apertar o café com força, utilizando as prensas que vem com a máquina, ou mesmo uma superfície plana gera um resultado excelente em qualquer tipo de café, até mesmo os cafés passados.
Aproveite o tempo certo e faça o café perfeito
Os cafés deverão sair do canal formando sempre um fio que seja contínuo e homogêneo. Por este motivo vale a pena prestar a atenção no tempo de extração do café, caso seu café saia muito rápido, procure o pressionar com mais força, caso contrário, se a sua saída for muito lenta, vale a pena rever a pressão no seu sentido contrário.
Tenha uma manutenção cuidadosa, quase artística ao fazer café
Sempre que você for fazer café, procure tirar do filtro resíduos do café anterior, para evitar sabores indesejados. Além disto, de vez em quando procure deixar a água correr no filtro vazio, como se estivesse fazendo café. Antes de fazer outro, procure esperar em torno de 2 a 3 minutos verificando se não existem resíduos de água dentro do seu porta filtros. Faça da mesma forma quando for lavar o porta filtros com água da torneira.

Com estas dicas você terá um resultado excelente e café de grande qualidade.

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