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A torrefação, moagem e armazenamento, com um toque extra pode criar um café delicioso e de sabor único

Diversas empresas possuem bons conhecimentos sobre os processos de torra do café, o que significa que eles podem ser formulados através de ciclos de torra, procurando combinar tempo e temperatura para melhorar as qualidades particulares de cada um dos blends.
Com uma torra, os grãos de café passam por um tipo de metamorfose, mudando de cor, ficam mais leves, aumentam de volume e podem adquirir um maior aroma. É essa exposição nas altas temperaturas que permitem aos grãos de café desenvolverem suas qualidades aromáticas por exemplo.
Saiba um pouco mais sobre as temperaturas de torrefação do café
O café torrado a uma temperatura de 100 graus fica na cor dourada, e o cheiro de torra começa a penetrar.
Depois de 150 a 180 graus eles começam a ficar maiores, brilhantes e também marrons.
Entre as temperaturas de 200 a 230 graus a torra atinge um nível ideal e o café poderá adquirir a sua fragrância bastante distinta.
Depois de ser extraído do torrefador o café deverá ser colocado de forma rápida em temperatura ambiente com correntes e ar, e em seguida deverá ser vaporizado com água fria.
A moagem do café
O grau de moagem do café varia entre fino, médio e grosso, e altera a resistência do grão de café conforme o fluxo de água, sempre procurando influenciar a velocidade de extração e as características finais da bebida em sua xícara.
Saiba que os blends para café espresso sempre são moídos de forma muito fina, para acelerar o processo de extração típico do sistema de preparo, e ainda permitir que a água possa capturar o máximo de sabor em poucos segundos.
O café americano por sua vez é preparado com cafeteiras de filtros, e exigem uma moagem mais grosa este processo acaba segurando a água pelo tempo que é necessário ter uma infusão e transferência de sabores.
A cafeteira italiana por exemplo, oferece os melhores resultados com blends de moagem rápida por exemplo.

O armazenamento e envase do café está sempre voltado a encontrar o ponto mais adequado para os usuários e desconhecedores do café, para ao primeiro paladar serem agradados ao consumo da bebida.

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