WHAT'S NEW?
Loading...

Dicas para preparar um bom café em casa

exclusividade de nosso país, já que outros países do mundo também são amantes do “pretinho básico”. Mas a relação com do Brasil com a bebida parecer ser um pouco diferenciada. Enquanto em outros locais do mundo as pessoas bebem café durante sua rotina diária, aqui as pessoas param para tomar café.
Além de ser muito gostoso e trazer uma série de substâncias deixam as pessoas mais despertas, ele é ainda muito simples de ser feito. Basta colocar o pó em um coador com filtro e jogar água quente. Se preferir, utilize uma cafeteira para o trabalho ficar ainda mais simples.
Mas se passar café é tão simples, todos teriam basicamente o mesmo gosto, o que não acontece na prática. Parece que cada pessoa consegue fazer a mesma bebida com um gosto diferente. E é claro que alguns acabam saindo melhores do que outros pelo menos para o gosto de quem toma.
Confira algumas dicas que podem ajudar a fazer um café passado saboroso em casa.
Escolha do grão
É claro que nem sempre as pessoas terão condições financeiras de comprar café dos mais caros. Mas saiba que o grão faz toda a diferença. Uma dica é sempre procurar pela inscrição “café especial” na embalagem. Mas como a questão do gosto muda de pessoa para pessoa, basta experimentar diferentes marcas de café para saber a diferença.
Período de armazenamento
Sabe aquele café que é aberto e depois fica muito tempo dentro de um pote ou vidro? Saiba que muito provavelmente aquele grão não dará um bom café. O recomendado é o consumo do café aberto em até três semanas de uso. E nada de colocar o café dentro da geladeira.
Quantidade

A quantidade sempre vai variar de acordo com a intensidade ou até a marca. Mas existe uma quantidade mais ou menos padrão que serve para a grande maioria das marcas de café que consumimos no dia a dia: 5 ou 6 colheres de sopa para cada litro de água que será utilizada. 

0 comentários:

Postar um comentário