exclusividade de nosso país, já que outros países do mundo
também são amantes do “pretinho básico”. Mas a relação com do Brasil com a
bebida parecer ser um pouco diferenciada. Enquanto em outros locais do mundo as
pessoas bebem café durante sua rotina diária, aqui as pessoas param para tomar
café.
Além de ser muito gostoso e trazer uma série de substâncias
deixam as pessoas mais despertas, ele é ainda muito simples de ser feito. Basta
colocar o pó em um coador com filtro e jogar água quente. Se preferir, utilize
uma cafeteira para o trabalho ficar ainda mais simples.
Mas se passar café é tão simples, todos teriam basicamente o
mesmo gosto, o que não acontece na prática. Parece que cada pessoa consegue
fazer a mesma bebida com um gosto diferente. E é claro que alguns acabam saindo
melhores do que outros pelo menos para o gosto de quem toma.
Confira algumas dicas que podem ajudar a fazer um café
passado saboroso em casa.
Escolha do grão
É claro que nem sempre as pessoas terão condições
financeiras de comprar café dos mais caros. Mas saiba que o grão faz toda a
diferença. Uma dica é sempre procurar pela inscrição “café especial” na
embalagem. Mas como a questão do gosto muda de pessoa para pessoa, basta
experimentar diferentes marcas de café para saber a diferença.
Período de armazenamento
Sabe aquele café que é aberto e depois fica muito tempo
dentro de um pote ou vidro? Saiba que muito provavelmente aquele grão não dará
um bom café. O recomendado é o consumo do café aberto em até três semanas de
uso. E nada de colocar o café dentro da geladeira.
Quantidade
A quantidade sempre vai variar de acordo com a intensidade
ou até a marca. Mas existe uma quantidade mais ou menos padrão que serve para a
grande maioria das marcas de café que consumimos no dia a dia: 5 ou 6 colheres
de sopa para cada litro de água que será utilizada.
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