O Cappuccino é uma bebida de origem italiana preparada com
café expresso e leite. Este é um cappuccino clássico, bastante famoso no Brasil
e que consiste em um terço da bebida de café expresso, um terço de leite e um
terço de espuma de leite.
Existem muitas variações populares da receita como por
exemplo o café latte, e o macchiato que basicamente são algumas alterações
desta proporção tanto de chocolate como de café. A utilização de chocolate em
pó na bebida é uma prática bastante comum aqui no Brasil mas não faz parte da
receita tradicional.
O segredo para o café cappuccino perfeito.
Além de ter uma grande qualidade no café expresso, os
elementos considerados mais importantes para a preparação do cappuccino é a sua
textura, além é claro da temperatura do leite. Sempre que um barista acaba
vaporizando o leite do cappuccino é possível se criar uma microespuma e ao
introduzir pequenas bolhas de ar no leite você adiciona na mistura uma textura
mais aveludada e cremosa, sem deixar com as bolhas que precisam depois ser
retiradas.
Em vários lugares do mundo, baristas experientes criam desenhos
e formas ao verter o leite vaporizado do café expresso, o que é uma técnica
conhecida como latte art. Mas não adianta nada apenas falar e não ensinar a
fazer esta delícia. Veja a seguir uma receita de cappuccino que você vai
adorar.
Como ingredientes você irá precisar de:
1 lata e 3/4 de leite em pó
5 ou 6 colheres cheias de achocolatado Alpino
100g de café em pó
4 xícaras de açúcar
1 colher de bicarbonato de sódio
1 colher de canela em pó
Como preparar a receita
Para preparar a receita é muito simples, basta inicialmente
esmagar as bolinhas maiores do café em pó, para que elas possam se dissolver
melhor. Misture em seguida todos os ingredientes em um recipiente grande e
misture tudo bem para ficar um pó homogêneo.
Em seguida procure colocar o pó em uma xícara com água
quente e misture tudo bastante até dissolver e tenha um bom café da manhã.
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