Os nomes dos cafés variam bastante, tanto que até muitas
vezes nos perdemos. Você sabe a diferença entre um café curto e um ristretto
por exemplo? Se não sabe, a seguir iremos dar algumas dicas interessantes,
dadas por especialistas para esclarecer as diferenças que existem entre os
tipos de cafés que são servidos.
Conheça o café curto
O café curto nada mais é do que café expresso de 25 a 35 ml
na xícara de 50 ml. Ele é um pouco mais encorpado já que o contato com a água
durante a extração é bem rápido, e por este motivo seus óleos essenciais ficam
mais presentes.
Ristretto
Este é o café curtíssimo, com mais ou menos 15 a 20 ml de
volume e é servido em uma xícara de 50ml. É considerado como o néctar do café,
e é extremamente doce se for bem tirado.
O expresso brasileiro
O expresso brasileiro é apresentado em medidas de 40 a 50 ml
em sua xícara cheia. Ele é servido com mais café já que na cultura brasileira
estamos acostumados com a quantidade e não com a qualidade.
No Brasil não existe um padrão de 50ml de expresso, os
outros países por sua vez adotam um máximo de 30ml de café para não perder ou
para enfraquecer a presença dos óleos essenciais a mistura do café.
Espresso italiano
Levando em conta a quantidade existente de café, que varia
de 25 a 35 ml, este café se parece bastante com o café curto, e o expresso, mas
na maioria das vezes a diferença está nos blends. Conforme os baristas, esta
receita é bastante cremosa devido a mistura de grãos robusta e arábica que
ocorrem, resultando em um café mais aveludado e delicioso.
Café Carioca
O café carioca conta com 25 a 35 ml de café, mas é diluído
em 20 ml de água quente, tornando a bebida mais leve e mais suave para quem
prefere assim.
O café longo por sua vez, nada mais é do que uma xícara de
50ml cheia com café ou ainda conta com a adição de água quente. Este é muito
indicado para quem não quer tomar muito café mas não se importa com a
qualidade.
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