WHAT'S NEW?
Loading...

Conheça alguns tipos de café, do longo ao ristretto

Os nomes dos cafés variam bastante, tanto que até muitas vezes nos perdemos. Você sabe a diferença entre um café curto e um ristretto por exemplo? Se não sabe, a seguir iremos dar algumas dicas interessantes, dadas por especialistas para esclarecer as diferenças que existem entre os tipos de cafés que são servidos.
Conheça o café curto
O café curto nada mais é do que café expresso de 25 a 35 ml na xícara de 50 ml. Ele é um pouco mais encorpado já que o contato com a água durante a extração é bem rápido, e por este motivo seus óleos essenciais ficam mais presentes.
Ristretto
Este é o café curtíssimo, com mais ou menos 15 a 20 ml de volume e é servido em uma xícara de 50ml. É considerado como o néctar do café, e é extremamente doce se for bem tirado.
O expresso brasileiro
O expresso brasileiro é apresentado em medidas de 40 a 50 ml em sua xícara cheia. Ele é servido com mais café já que na cultura brasileira estamos acostumados com a quantidade e não com a qualidade.
No Brasil não existe um padrão de 50ml de expresso, os outros países por sua vez adotam um máximo de 30ml de café para não perder ou para enfraquecer a presença dos óleos essenciais a mistura do café.
Espresso italiano
Levando em conta a quantidade existente de café, que varia de 25 a 35 ml, este café se parece bastante com o café curto, e o expresso, mas na maioria das vezes a diferença está nos blends. Conforme os baristas, esta receita é bastante cremosa devido a mistura de grãos robusta e arábica que ocorrem, resultando em um café mais aveludado e delicioso.
Café Carioca
O café carioca conta com 25 a 35 ml de café, mas é diluído em 20 ml de água quente, tornando a bebida mais leve e mais suave para quem prefere assim.

O café longo por sua vez, nada mais é do que uma xícara de 50ml cheia com café ou ainda conta com a adição de água quente. Este é muito indicado para quem não quer tomar muito café mas não se importa com a qualidade.

0 comentários:

Postar um comentário