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Cafés curiosos ao redor do mundo O cafezinho é um co

ui, os grãos que dão origem à esta deliciosa bebida são amplamente cultivados pelas terras do Brasil e exportados para o mundo inteiro. Inclusive, o café brasileiro já foi considerado o mais delicioso do mundo por ter menos agrotóxico.
Como um bom brasileiro você deve tomar o seu café acompanhado de um pão quentinho, de um biscoito, bolos, tortas salgadas, após as refeições, etc. O consumo do café muda ao redor do mundo e cada país, dentro de sua própria cultura, consome o café de uma forma diferente. Algumas são até bem curiosas. Se você ficou curioso, veja alguns países que consomem o café de forma diferente dos brasileiros.
Café com Limão
Para provar esse café diferente você não precisa ir muito longe. Apesar de ser um costume da comunidade italiana, em São Paulo é muito comum ver essa variação do cafezinho sendo servida em restaurantes e cafeterias. Ele é tão simples de ser feito que você pode preparar em casa mesmo.
O café cítrico, como é chamado, é feito tradicionalmente com limão, mas há variações onde também se acrescenta um pouco de suco de laranja na mistura. Esta segunda fruta dá uma quebrada na acidez do limão e deixa o café mais gostoso.
Para preparar basta pegar o café já feito, de forma tradicional, acrescentar 200 ml de suco de laranja e uma colher de sopa de suco de limão. Depois é só bater no liquidificador e tomar! Você perceberá como o gosto muda, mas não perde aquele ar de um bom café! Vale a pena experimentar.
O café com limão é muito indicado como remédio para enxaqueca.
Café com fezes de elefantes
Pode parecer bizarro e você com certeza fez uma cara bem feia na hora que leu o título desde tópico. O café feito a partir do esterco de elefantes é servido na Tailândia e muito consumido por lá. Esta bebida é, inclusive, considerada a mais cara do mundo. O processo de “cultivo” desse café é bem intrigante. Primeiro os grãos de café são consumidos por um grupo selecionado de elefantes. Estes também passam por uma dieta vegetariana de alta fiscalização.
Assim como acontece com qualquer alimento, os grãos consumidos juntamente com a dieta, passam pelo aparelho digestivo dos animais e “liberados” depois sob a forma de excreto. É justamente a partir deste resultado exótico que a bebida é preparada e vendida.
O Black Coffee Marfim é vendido por 500 dólares o quilo e uma iguaria sem igual. Quem já provou afirma que a bebida tem um sabor suave e único.
Café com Sal
Você com certeza usa açúcar ou adoçante para deixar o café menos amargo e mais saboroso, não é verdade? Acontece que isso não é comum em todos os países do mundo. Na Etiópia, na Turquia, na Sibéria, na Eritreia e na Hungria, é comum consumir o café com sal em vez do açúcar.
Segundo a tradição desses países, uma pitada de sal quebra a amargura do café e também deixa a bebida com um gosto mais acentuado. A atenção se dá para o uso dessa mistura. O café não é servido com o sal refinado, aquele que você usa comumente na cozinha. Na verdade é usado um tipo diferente chamado “Flor de Sal”. Este pode ser encontrado em casas de temperos finos.
Café com Carvão
Nada de esquentar o cafezinho no fogo! Em Yogyakarta, na Indonésia, você encontra um café totalmente diferente do resto do mundo. O Kopi Joss, como é chamado, é servido com um pedaço de carvão vegetal em chamas. A mistura do café, do carvão e do açúcar, tem origem do povo javanês e permanece até hoje nestas regiões.
Segundo o povo de Yogyakarta, o carvão ajuda a dar uma neutralizada na acidez do grão do café e também mantém a bebida quente até o final.
Café Civeta
Outro café bem curioso e que divide o gosto de quem toma. Se o Black Coffee Marfim é retirado das fezes de elefante, este passa pelo mesmo processo, mas de outro animal chamado Civeta, por isso o nome. Na Indonésia, de onde é originado, ele tem o nome de Kopi Luwak. E junto com o Black Coffee Marfim está entre os cafés mais caros do mundo.
E então, qual desses cafés curiosos você teria coragem de experimentar?


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