O café é uma planta que pertence ao gênero chamado Coffea e
falando um pouco sobre as suas espécies, as duas que são mais importantes no
mundo são a chamada Coffea arábica ou café Arábica, e o Caffea canéfora ou café
Robusta. Além disto existe uma outra espécie que é pouco menos conhecida que se
chama Libérica. A seguir iremos falar um pouco mais sobre o café Arábica e as
suas propriedades, mostrando porque este café se torna tão especial para os apreciadores.
Conheça o Café Arábica.
O Café Arábica é uma espécie natural das montanhas da
Etiópia, e corresponde a mais de 70% da produção de café em todo o mundo, é o
café mais comum existente no mundo inteiro. A planta é altamente adaptável a
todo o tipo de clima, e por isso gera possibilidades de sabores diferenciados e
todos deliciosos em cada região de cultivo.
A planta do café arábica normalmente surge como um grande
arbusto, este eu pode chegar a mais de 6 metros de altura em sua fase adulta,
com folhas em formatos esverdeados e ovais.
Como é feito o cultivo do café Arábica?
O cultivo do Café arábica ocorre da seguinte forma, após
serem plantadas as árvores do Arábica, amadurecem em torno de 3 a 4 anos e a
partir disto produzem a sua primeira colheita. Esta planta poderá continuar a
produzir frutos por até 30 anos. Originalmente a planta cresce nas regiões
montanhosas que possuem temperaturas altas, e é cultivado na América do Sul e
também na América Central.
Seu aroma surge de forma intensa e oferece uma grande
variedade de sabores, este café possui o gosto ácido e frutado, apresentando um
teor mais baixo de cafeína do que os outros tipos de café.
Os grãos Arábica produzem um café mais fino e requintado,
economicamente falando ele é mais valorizado devido seu aroma e sabor. As
grandes cafeterias do mundo utilizam combinações feitas exclusivamente com esta
espécie, gerando os chamados cafés mais nobres.
O Brasil, mundialmente falando, é o maior produtor de café
Arábica de qualidade e possui plantações em todas as regiões.
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