caixa do pó de café da marca de sua preferência, levar e
passar da forma mais tradicional possível. Mas para outras pessoas, o café é
muito mais do que uma simples bebida do dia a dia. O café se torna uma
verdadeira ciência, com diversos sabores, formas de preparo e grãos diferentes.
Antes de mais nada é sempre importante lembrar que o café
vem de um grão. Este conceito pode ser um pouco distante das pessoas que acabam
tendo contato apena com o café em pó. E estes grãos de café acabam apresentando
uma série de variações, que depende do local onde ele é plantado, do clima, das
técnicas utilizadas, etc.
Com isso acabamos tendo uma grande quantidade de diferentes
variações do grão que se transforma em café. E uma destas variedades mais
exóticas é chamada de Bourbon Amarelo.
Características do Bourbon Amarelo
O Bourbon Amarelo, como o seu próprio nome acaba entregando,
vem de um grão amarelo naturalmente, o que acaba sendo diferente da grande
maioria dos grãos, que são pretos. Trata-se de um tipo de café considerado
exótico e portanto mais caro do que os grãos convencionais. Além disso é
necessário o domínio de determinadas técnicas para o preparo correto.
Geralmente este tipo de grão, devido ao seu sabor marcante,
é utilizado para enriquecer os blends de expresso. Ele costuma apresentar um
sabor levemente adoçado naturalmente, o que acaba sendo também uma
característica bastante marcante e diferente em comparação aos outros grãos de
café.
O líquido que acaba sendo feito a partir deste grão possui
um corpo intenso, com um fundo ácido e algumas notas de chocolate. Tudo isso
faz com que este café tenha um aroma marcante e um sabor que permanece na boca
depois de um tempo.
Um dos motivos que torna este café tão exótico é o fato dele
precisar ser cultivado em locais que estejam em grandes altitudes, que precisam
ser sempre superior a mil metros.
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