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Saiba o que influencia no sabor e qualidade do café gourmet.

Um café perfeito é difícil de ser interpretado, já que pode ser excelente para uma pessoa e péssimo para outra, já que gosto é gosto. Em contrapartida existem vários itens que aumentam de forma considerável a probabilidade de um café ser considerado perfeito para a maioria das pessoas.
Qual a validade do café gourmet
Este é um item bastante importante, já que é muitas vezes ignorado na hora da compra, para uma qualidade final do café gourmet. Depois de ser torrado e moído o café começa a perder de forma rápida e precisa seu aroma, sua cremosidade e seu sabor.
Caso ele esteja embalado de forma adequada e armazenado corretamente depois de aberto, os grãos de café mantém a maioria das suas características por até 4 meses, e o grão torrado e moído terá até 3 meses depois de sua fabricação qualidade.
Sempre que você estiver comprando café gourmet, é interessante que você analise a data de fabricação ode sua embalagem, esta deverá ficar entre 1 a 2 meses da data atual. O frescor do café gourmet é um dos maiores benefícios que os apreciadores da bebida podem ter.
Qual o ponto perfeito de torra do café gourmet.
Saiba que a torra é um dos períodos de maior importância para a fabricação do café. E ela é definida por um tempo onde os grãos de café ficam expostos em cada uma das temperaturas. Todo este processo interfere de forma direta no aroma, no sabor, na acidez e na finalização do mesmo. Praticamente tudo poderá ser trabalhado ao longo da torra, e o mesmo café gourmet poderá ter características bem diferenciadas, de acordo com o ponto de torra que for utilizado.
Saiba mais sobre a variedade do café gourmet.

São vários os tipos de plantas de café arábica, assim como acontece com o vinho, e o tipo de planta deve influenciar de forma substancial nas características do fruto, e o sabor da bebida. Em algumas variedades como por exemplo o Bourbon é possível se acentuar mais o aroma e a doçura do café, enquanto outras, tem um corpo mais leve e uma acidez um pouco mais acentuada.

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