Quem é provador profissional de café faz todo o seu trabalho
sem utilizar o açúcar no mesmo. Desta forma é possível identificar todas as
propriedades existentes nesta deliciosa bebida. Agora para quem quer saborear o
seu café e extrair o máximo do prazer da experiência de seu consumo, não é
interessante consumir café puro, pois ele é muito agressivo ao paladar.
O momento de tomar café é como uma pausa do cotidiano, seja
voltado a recarregar as baterias quebrando o ritmo frenético de afazeres do dia
a dia. Tomar café sem açúcar para sentir a pureza dos grãos é uma tarefa apenas
para provadores profissionais mas não para nós, meros consumidores comuns de
cafés.
Adoçar o café em excesso acaba estragando o sabor do mesmo,
já que tudo o que ele poderá proporcionar de bom ao paladar deverá ser
sobreposto pelo doce do açúcar.
Uma xícara de café com açúcar é mais do que suficiente. Mais
do que isto vira um verdadeiro melado e o gosto do café vai embora.
Veja a seguir algumas formas diferentes de adoçar o café com
alternativas ao açúcar comum refinado.
Adoce o café com açúcar mascavo.
Muitos não gostam pois ele interfere no gosto da bebida, mas
é uma forma mais saudável de adoçar o café. O açúcar refinado passa por vários
processos químicos para ficar branco.
O açúcar demerara
Este tipo de açúcar é uma espécie do meio termo de refinado
e mascavo. O açúcar é bem semelhante ao cristal, mas menos refinado e não
clareado. Muito mais saudável do que o açúcar refinado, ele é uma excelente alternativa,
mas precisa ser usado em maiores quantidades pois não se dissolvem bem na
bebida. Um diferencial é que o produto é muito barato e fácil de encontrar.
Mel
O mel, de acordo com especialistas é a melhor alternativa de
consumir o café, com seu grande poder adoçante ele poderá ser utilizado em
pequenas quantidades. Além de ser um composto natural, é mais saudável e
combina com a bebida já que não sobrepõe o gosto original da mesma e não
interfere diretamente no paladar.
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