WHAT'S NEW?
Loading...

Como adoçar corretamente o café

Quem é provador profissional de café faz todo o seu trabalho sem utilizar o açúcar no mesmo. Desta forma é possível identificar todas as propriedades existentes nesta deliciosa bebida. Agora para quem quer saborear o seu café e extrair o máximo do prazer da experiência de seu consumo, não é interessante consumir café puro, pois ele é muito agressivo ao paladar.
O momento de tomar café é como uma pausa do cotidiano, seja voltado a recarregar as baterias quebrando o ritmo frenético de afazeres do dia a dia. Tomar café sem açúcar para sentir a pureza dos grãos é uma tarefa apenas para provadores profissionais mas não para nós, meros consumidores comuns de cafés.
Adoçar o café em excesso acaba estragando o sabor do mesmo, já que tudo o que ele poderá proporcionar de bom ao paladar deverá ser sobreposto pelo doce do açúcar.
Uma xícara de café com açúcar é mais do que suficiente. Mais do que isto vira um verdadeiro melado e o gosto do café vai embora.
Veja a seguir algumas formas diferentes de adoçar o café com alternativas ao açúcar comum refinado.
Adoce o café com açúcar mascavo.
Muitos não gostam pois ele interfere no gosto da bebida, mas é uma forma mais saudável de adoçar o café. O açúcar refinado passa por vários processos químicos para ficar branco.
O açúcar demerara
Este tipo de açúcar é uma espécie do meio termo de refinado e mascavo. O açúcar é bem semelhante ao cristal, mas menos refinado e não clareado. Muito mais saudável do que o açúcar refinado, ele é uma excelente alternativa, mas precisa ser usado em maiores quantidades pois não se dissolvem bem na bebida. Um diferencial é que o produto é muito barato e fácil de encontrar.
Mel

O mel, de acordo com especialistas é a melhor alternativa de consumir o café, com seu grande poder adoçante ele poderá ser utilizado em pequenas quantidades. Além de ser um composto natural, é mais saudável e combina com a bebida já que não sobrepõe o gosto original da mesma e não interfere diretamente no paladar.

0 comentários:

Postar um comentário