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Saiba como preparar um café usando coadores de pano

Ainda é comum em diversas partes do mundo utilizar coadores de pano para coar o café, mas com a popularização cada vez mais massiva de cafeteiras automáticas, existe um risco de se perder esta tradição. A seguir você irá conhecer um pouco mais sobre como fazer um bom café coado em coadores de pano.

Quais são os passos para passar café corretamente em coadores de pano?
Para começar, procure colocar a água para ferver em fogo alto.
Em seguida procure colocar no coador um café torrado e moído o suficiente para a quantidade de café que irá fazer.
O coador de pano deverá ser colocado em um recipiente onde ele irá ficar, procure abrir bem a sua boca.
Em seguida, procure deixar a água ferver por tempo o bastante e derrame a água quente dentro do seu filtro. Caso ele não tenha um aro na ponta, é necessário o manter aberto com uma mão ou com palitos longos por exemplo.
Deixe a mistura descansar por pelo menos um minuto para que seu café possa ficar pronto.
Procure levantar o coador bem devagar, e deixe o café escorrer para o seu recipiente. O processo poderá ser apressado caso você esprema o coador com palitos para sair o café pelo fundo do mesmo.
Qual o melhor, o coador de pano ou o filtro de papel?
Saiba que o papel absorve os óleos essenciais do café, e faz com que ele perca seu sabor e aroma ao ser filtrado. O coador de pano, permite que o café passe por ele sem perder tanto seus óleos essenciais. Tudo isto resulta em um café mais encorpado e mais oleoso, você pode perceber que o café é bem diferente do café brilhante e cristalino que você possui na coagem em filtros de papel.
Os coadores de pano precisam ser apenas lavados com água, todas as vezes que forem usados e devem ficar em uma vasilha com água tampada dentro da geladeira. Mensalmente eles precisam ser trocados, se você faz café todos os dias é claro.


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