Ainda é comum em diversas partes do mundo utilizar coadores
de pano para coar o café, mas com a popularização cada vez mais massiva de
cafeteiras automáticas, existe um risco de se perder esta tradição. A seguir
você irá conhecer um pouco mais sobre como fazer um bom café coado em coadores
de pano.
Quais são os passos para passar café corretamente em
coadores de pano?
Para começar, procure colocar a água para ferver em fogo
alto.
Em seguida procure colocar no coador um café torrado e moído
o suficiente para a quantidade de café que irá fazer.
O coador de pano deverá ser colocado em um recipiente onde
ele irá ficar, procure abrir bem a sua boca.
Em seguida, procure deixar a água ferver por tempo o
bastante e derrame a água quente dentro do seu filtro. Caso ele não tenha um
aro na ponta, é necessário o manter aberto com uma mão ou com palitos longos
por exemplo.
Deixe a mistura descansar por pelo menos um minuto para que
seu café possa ficar pronto.
Procure levantar o coador bem devagar, e deixe o café
escorrer para o seu recipiente. O processo poderá ser apressado caso você
esprema o coador com palitos para sair o café pelo fundo do mesmo.
Qual o melhor, o coador de pano ou o filtro de papel?
Saiba que o papel absorve os óleos essenciais do café, e faz
com que ele perca seu sabor e aroma ao ser filtrado. O coador de pano, permite
que o café passe por ele sem perder tanto seus óleos essenciais. Tudo isto
resulta em um café mais encorpado e mais oleoso, você pode perceber que o café
é bem diferente do café brilhante e cristalino que você possui na coagem em
filtros de papel.
Os coadores de pano precisam ser apenas lavados com água,
todas as vezes que forem usados e devem ficar em uma vasilha com água tampada
dentro da geladeira. Mensalmente eles precisam ser trocados, se você faz café
todos os dias é claro.
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