O ritual é sempre o mesmo, e lá surge aquele delicioso
cafezinho acompanhado por um biscoitinho e um copinho de água. Esta água poderá
ser gasosa ou não, mas está sempre por lá. As cafeterias fazem deste capricho
um hábito.
Qual o casamento entre o café e a água.
Todo o casamento existente entre a água e o café é algo
primordial desde a sua combinação como bebida. E um certamente não existiria
sem o outro, a água está cada vez mais ganhando força na popularização dos cafés
gourmets e cafés especiais do mercado.
A utilização da água gasosa, para especialistas serve para
ativar as papilas gustativas antes de tomar café. E a água sem gás começou a
ser servida em vários estabelecimentos depois de muito prejuízo nos dias de
pouco movimento. Os comerciantes perdiam praticamente toda a água por não
conseguir a servir antes que o gás acabasse.
Independente de ter gás ou não, o seu papel é bem importante
para deixar a cavidade bucal pronta para valorizar os seus sabores totalmente
singulares de um café mais do que especial. Agora o biscoito serve justamente
para depois que se toma o café para incrementar mais ainda o sabor que foi
deixado pela sua bebida.
Uma boa sugestão de especialistas é que se possa
experimentar os cafés com e sem água e veja o que prefere. O que realmente
importa no mundo da gastronomia é o que pode lhe agradar. Não existe o que seja
certo ou errado, e nem algo que seja bom ou ruim, o que importa é o que você
mais gosta.
Uma boa dica para alguém que quer um café diferente e
delicioso, é uma receitinha clássica e diferente. Invista em um café com leite,
com uma colher de chá de água de flor de laranjeira. Além de ser calmante e
altamente digestivo, é uma delícia. O sabor ficará complemente diferente e é um
outro excelente acompanhamento para consumir com o café. Assim você poderá
aproveitar a sua bebida preferida das formas mais diferentes possíveis, e
compartilhar só fará o sucesso da sua receita.
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