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Veja algumas dicas para preparar um bom café em casa

Durante a virada do século 18 e 19 já se fazia esta pergunta, qual seria a melhor forma de fazer café em casa?
Especialistas no assunto estudaram por anos a fio, e tentaram fórmulas diferenciadas até que puderam encontrar as melhores, dentre elas uma técnica para preparar o café sem o queimar, tomar o café frio e o fazer ferver por três quartos de hora.
Muito tempo se passou, e hoje existem técnicas bem mais simples e eficazes que podem ser aproveitadas para consumir café com uma boa qualidade.
Estes métodos permitem que se tenham possibilidades distintas, como uma extração mais ou menos rápida e filtros de vários tipos de materiais e designs.
Veja algumas dicas para fazer seu café em casa ficar delicioso.
Escolha grãos de boa qualidade
Este é o básico do básico para o café, é importante levar em conta os grãos que possuem a nomenclatura de “café especial” na sua embalagem. É importante não confundir com denominações como por exemplo café gourmet ou superior. Se tiver dúvidas, vale a pena preferir por marcas que tenham o selo da Associação Brasileira de Cafés especiais, a BSCA.
Prefira pelo grão Arábica sempre que possível.
Este grão, desde que bem cultivado, deverá ter grandes chances de produzir um ótimo café.
Vale a pena utilizar também o pó do café em três semanas no máximo. Neste período, procure evitar a geladeira, a umidade, a luz e também cheiros fortes. O interessante mesmo é manter o café em um próprio saquinho fechado, dentro de um recipiente com tampa hermeticamente fechada no seu armário.
Para evitar a presença de cloro, ou aquele característico aroma estranho do café, evite a água da torneira. Sempre para fazer café use água filtrada ou água mineral, elas não destroem os óleos essenciais do café.

Ferver a água corretamente é um dos segredos de uma boa bebida, procure depois de ferver a água, procure desligar o fogo, deixando descansar por um minuto. Este processo irá garantir que a temperatura não fique em 100 graus na hora de passar o café, o que acaba extraindo mais sabores amargos da sua bebida.

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