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Tecnologias inovadoras no mercado economizam água no plantio de café

Para quem mora principalmente no estado de São Paulo, já está vendo os efeitos da seca e falta de água. Em muitas cidades do país, a utilização deste que é um líquido tão valioso já é um assunto antigo, mas as pessoas infelizmente não têm uma consciência neste sentido. E para que se possa economizar na utilização da água no campo, existem novas tecnologias que ajudam a racionar dentro do plantio de grãos de café. O processo ocorre através de um sistema para limpeza de águas residuais em um processo chamado de estresse hídrico controlado.
Conheça um pouco mais sobre estas novas tecnologias
Uma das novas tecnologias é chamada de SLAR, e tem como objetivos reduzir um consumo de água em mais de 76% através de sua reutilização. Depois que for utilizada ao processo de café, ela ainda servirá para a fertilização e irrigação do solo, ou seja, a adubação que leva todos os nutrientes para o solo. Além de tudo isto, os resíduos sólidos que sobram desta primeira etapa poderão se transformar em alguns tipos de compostos orgânicos.
Em seguida temos outra tecnologia que é conhecida por Estresse Hídrico Controlado, este tipo de tecnologia é baseada no controle de irrigação nas estações mais secas do ano. A partir desta tecnologia o produtor poderá interromper toda a distribuição de água por pelo menos 72 horas procurando sincronizar e uniformizar todo o crescimento dos frutos de café.
Este é um processo que aumenta consideravelmente a produtividade e diminui a operação das máquinas em mais de 40% reduz também a propagação de grãos mal formados em 20% e todos os seus custos com água e energia em mais de 35% o que é uma estimativa bastante interessante.
Como resultados das novas tecnologias, tudo isto poderá ser sentido no bolso, e também na consciência do produtor, o que irá economizar muito dinheiro e ainda irá poupar o líquido tão precioso auxiliando na produção para os amantes do café.
Cada vez mais existe por parte dos produtores esta necessidade de reaproveitar, já que a natureza está morrendo e o homem rapidamente precisa começar a correr atrás dos prejuízos.


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