Se estou em dúvida se compro uma máquina x, y ou z qual
delas é a melhor, como definir isso? Tire a seguir todas as suas dúvidas
relacionadas ao assunto, e que podem fazer toda a diferença na sua utilização.
Existem várias marcas de máquinas de espresso para
utilização doméstica, as melhores possíveis são fabricadas na Itália, e
geralmente pelas mesmas indústrias que abastecem o mercado profissional. A
máquina de espresso é como um tipo de carro e que possuem modelos fora de
série, top e linha, intermediárias e as populares. Com isto para ter em casa
por exemplo uma La Marzocco GS/3 seria uma fora de série, devido a sofisticação
e ao seu preço bem elevado.
Comprei um modelo mais popular, e não estou satisfeito com a
qualidade do expresso, será que o problema está na máquina?
É bem provável que não, os fabricantes informam onde
produzem os equipamentos como confiar, não divulgam dados técnicos importantes,
em contrapartida vendem a um preço bem barato. Caso você tenha comprado uma
dessas e está insatisfeito, não reclame, procure botar a mão na massa e tente a
fazer funcionar da melhor forma possível.
O meu espresso saiu aguado e sem creme, existe um problema
na nossa máquina?
Muitas vezes o barato sai caro na hora de investir em uma
máquina de café, tudo porque elas não são automáticas, mas de toda a forma,
procure cronometrar o tempo de extração do café, caso seu expressor antes de 20
segundos você terá de afinar a moagem do café ou compactar com mais força. O
tempo que é ideal para um espresso normal, deverá ser algo superior a 20
segundos. Na realidade a maioria dos cafés pedindo um tempo ainda mais longo de
30 a 40 segundos dependendo do modelo.
Fiz uma moagem mais fina fina e compactei com mais força,
mas agora o café não sai, o que aconteceu?
Você acabou exagerando, tente não compactar com tanta força
ou moa o café ligeiramente mais grosso, cuidado com o porta filtro
pressurizado, aquele que possui uma válvula que promete um café cremoso não
aceitam uma boa compactação.
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