Tomar um café é uma tradição brasileira, seja no dia a dia,
como aquele café depois do almoço, para dar uma levantada para a tarde, ou em
encontros com os amigos sempre acompanhado de um bom papo. O que não é á toa
que o Brasil é um dos maiores produtores de café doi mundo.
O que pouca gente sabe é que além de deixar as pessoas mais
acordadas, o café é ótimo para a saúde. O café oferece vitamina B e vários
tipos de minerais, combate a radicais livres, prevenindo vários tipos de males
e melhora a taxa de oxigenação do sangue. Mas com tantas situações e tantos
tipos de café, qual é o jeito que mais irá combinar com você?
Saiba sobre a tradição italiana
O café expresso surgiu primeiro na Itália, onde existem
vários apreciadores de café, e hoje em dia a presença é garantida em todo o
mundo. Nesse modo de preparo a água é passada em alta pressão pelo café moído.
Com essa pressão é possível se conseguir uma bebida um pouco
mais cremosa, chegando ate´mesmo a ter um pouco de espuma e como as máquinas já
preparam tudo rapidamente, você consegue o café na medida certa da sua xícara.
Além e tudo isto, alguns dos modelos oferecem mais do que
apenas o preparo de café permitindo que você possa colocar água ou leite quente
em sua bebida.
Em um café um pouco mais sofisticado, ótimo para ser
divididos com alguns dos poucos amigos depois de um almoço gostoso ou nas suas
conversas da tarde. É ótimo que ele seja apreciado quando se está sozinho, e
principalmente naquelas tardes nubladas onde o friozinho pede uma bebida
quente.
O jeito brasileiro de consumir café
O modo de preparo mais comum é o café coado, que é aquele
tipo de café que a gente está acostumada a comer em casa, a mistura é filtrada
e a partir disto você tem um café pronto para tomar.
O filtro e o café devem ser utilizados sempre uma vez só, ou
poderão interferir no sabor final da bebida. Este café pode ser mais prático e
perfeito para quando você estiver cheio de visitas.
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