Levando em conta todo o processo de produção desta deliciosa
bebida, saber preparar corretamente o café é fundamental. Tendo alguns cuidados
básicos, acessíveis a todos é possível ter uma bebida deliciosa e digna de
cafeterias em casa mesmo.
O seu preparo consiste em extrair o sabor e aroma do café
torrado e moído através da água quente, e este preparo possui variações, estas
determinam os processos de preparo, mas devem seguir algumas regras para que se
tenha um bom café.
Conheça a seguir os tipos de preparo do café.
Adicionar uma água quente ao café torrado e moído, produz a
bebida deliciosa que é o café, este é um processo chamado de infusão, e poderá
ocorrer por filtragem, percolação, prensagem ou ainda pressão, cada um dos produtos
produz tipos de bebidas diferenciadas.
O processo de filtragem
O processo de filtragem consiste em um pó que seja
adicionado em filtros de papel ou filtros de pano, com uma adição de água
quente e não fervente por cima. Este é um método bastante utilizado na cultura
brasileira de preparo de café, nos coadores caseiros e cafeteiras elétricas, o
que dá origem ao tradicional e delicioso cafezinho.
A percolação.
A percolação é um método onde coloca-se o pó de café no
centro de um equipamento chamado moka, este posicionado em um fogão faz com que
a água entre em ebulição ao pressionar o café em forma líquida para um
recipiente. Esta é a forma mais comum de preparar café na Europa.
A prensagem
Em um recipiente de vidro, coloca-se o pó de café misturado
com água quente e não fervente, e em seguida poderá se introduzir um filtro que
deve ser pressionado por um êmbolo, este que poderá separar o pó do café que
está pronto para ser consumido. Este método é um hit do momento, e é conhecido
como Prensa Francesa.
O café na pressão
Este é conhecido como o café expresso, na bebida ele é moído
na hora e colocado em um filtro que sofre pressão de água durante 30 segundos,
gerando uma bebida muito cremosa e aromática.
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