para levar aquele calorzinho gostoso. Também é aquela bebida
que as pessoas acabam recorrendo quando estão com sono, já que a quantidade de
cafeína presente no café oferece muita energia.
Mas o que as pessoas acabam esquecendo é que o café é uma
bebida extremamente versátil, e pode ser consumida das mais diversas formas. O
sabor deste grão é tão marcante que muitas pessoas gostam de preparar doces com
café, sendo que alguns acabaram se tornando muito famosos.
Uma receita interessante para as pessoas que gostam de
combinar o sabor do café com outros sabores mais marcantes e o Afogatto. Como o
próprio nome acaba entregando, a ideia geral do doce é afogar alguma coisa em
café. Esta “coisa” no caso é uma bola de sorvete, o que acaba ando um sabor
incrível e também um contraste de temperatura que também acaba dando um sabor
mais interessante para o doce.
Curiosidades sobre o Afogatto
A sobremesa teria nascido na Itália, por isso acabou sendo
definida por uma palavra neste idioma. Hoje em dia ela se tornou bastante
popular em outros países, ganhando uma série de variações. A sobremesa
tradicional não leva nenhum tipo de bebida alcoólica, por exemplo, mas existem
receitas que acabam sendo feitas com licor.
Como fazer Café Afogatto
Para fazer um delicioso Café Afogatto você vai precisar dos
seguintes ingredientes:
- 1 dose de café expresso
- 1 bola de sorvete sabor creme ou variações
- Chocolate com avelã picado para decorar
- Chantily
A receita é muito simples. Basta colocar uma bola de sorvete
de creme em um pote de sobremesa apropriado, colocar o expresso quente por
cima, polvilhar com o chocolate com avelã e decorar com um pouco de chantily.
Está pronta uma deliciosa receita.
Uma dica para que sua sobremesa fique ainda mais saborosa é
cuidar a qualidade dos ingredientes utilizados. A qualidade do sorvete fará
toda a diferença no seu doce, bem como o sabor do grão do café utilizado.
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