WHAT'S NEW?
Loading...

O que é o café orgânico

O Café orgânico faz parte da cultura de vanguarda, e foi a primeira cultura de alimentos cultivada com técnicas orgânicas. Toda a demanda deste tipo de café é bem elevada, e no Brasil temos uma grande tecnologia de produção que voltada exclusivamente para a produção deste grão e seu manejo de forma adequada.
Qual a realidade do consumo de café orgânico hoje no mercado nacional?
O consumo de cafés especiais, como por exemplo os cafés gourmets e orgânicos que são socialmente corretos cresce tanto no Brasil como no mundo inteiro. Toda a produção de ordem orgânica se revela como uma alternativa social, ambiental e econômica já que não contamina o meio ambiente e nem pessoas de forma direta e indiretamente envolvidas.
Este tipo de café além de agregar um valor maior ao seu produto final, gera uma bebida livre de agrotóxicos, com isto temos um sabor, aroma, corpo e doçura totalmente diferente dos outros cafés. Este é o café puro, rastreado e ainda embalado dentro de processos de qualidade bastante rígidos.
Como é feita a produção do café orgânico?
Apesar do Brasil ser o maior produtor no mundo de café, toda a produção dos orgânicos ainda não é algo excepcional. O México ainda é o maior produtor mundial deste tipo de café, e a maior parte deles é de sistemas sombreados.
O café orgânico é manejado seguindo princípios de agricultura orgânica. Onde sua adubação deverá ser feita com um plantio dos chamados adubos verdes nas entrelinhas dos cafeeiros. Toda a cultura orgânica poderá minimizar uma incidência das pragas e das doenças.
A opção por este tipo de produto não é algo apenas político, quem utiliza este café anuncia que não quer concordar com a utilização de produtos agroquímicos e quer que o planeta viva sem eles.

Outro diferencial é que o café orgânico é 100% livre de produtos químicos crescentes nos solos fertilizados com adubos orgânicos. Seus únicos aditivos são alguns compostos naturais, promovendo assim um crescimento de biomassa rica que acaba protegendo a terra de erosão. Para implementar a produção orgânica é importante esperar 3 anos para o solo ser purificado, para aí então se lançar um método de cultivo alternativo dentro dos princípios existentes de sustentabilidade social, econômica e também ecológica.

0 comentários:

Postar um comentário