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Saiba como armazenar o seu café, torrado e moído

O café de qualidade, a medida exata no seu preparo e ainda uma correta temperatura da água são apenas algumas regras para termos um bom preparo do café. Além de tudo isto, outros cuidados são necessários para que possamos conservar uma boa qualidade do produto.
Confira a seguir algumas dicas que podem lhe ajudar bastante para armazenar o pó de café.
O pó x grãos.
Saiba que o café, tanto em pó como em grãos poderá ser armazenado da mesma forma diferentemente do café em pó, o que poderá perder parte das suas propriedades em todo o processo de moagem, e precisa ainda de uma boa temperatura da água para a sua extração correta. Desta forma os cafés acabam tendo em sua extração os melhores aromas e sabores, além disto o café em grãos conserva muito melhor as suas características.
Caso o seu produto seja armazenado por exemplo na geladeira, ele deverá ser retirado antes e consumido apenas ao alcançar a temperatura ambiente.
Prefira adquirir embalagens menores
Assim que o café estiver aberto, se for mantido em temperatura ambiente, o pó de café dura em torno de 15 dias, e se for armazenado na geladeira, em torno de um mês. Por este motivo se o consumo na sua casa não for muito grande, o que é interessante é adquirir pequenas porções de café por vez, adquira embalagens de 250 ou no máximo 500 gramas e utilize o produto o quanto antes.
Mantenha o produto fora da luz
Os locais mais recomendados para deixar o pó de café são dentro do armário e bem longe da luz e de produtos que tenham odores fortes, como por exemplo temperos e produtos de limpeza. Este tipo de proteção ajuda na manutenção da essência de café.
Tire de sua embalagem
O que é mais recomendado é guardar o pó de café em um pote que tenha uma cor escura, deixando assim o mesmo sempre longe de exposição da luz, da umidade e do calor. Se você não tiver um pote escuro, vale a pena manter o café dentro de sua embalagem original, desde que ela esteja bem fechada.


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