WHAT'S NEW?
Loading...

Você e seus funcionários sabem fazer o café expresso perfeito? Saiba algumas dicas que podem lhe ajudar neste sentido.

Você e seus funcionários sabem fazer o café expresso perfeito Saiba algumas dicas que podem lhe ajudar neste sentido
Entenda que para fazer o café expresso perfeito é importante levar em conta alguns fatores, e estes fatores poderão fazer toda a diferença entre o sucesso e o fracasso do seu café expresso. Confira a seguir algumas dicas que podem lhe ajudar a preparar um delicioso café expresso em sua cafeteria, digno de baristas internacionais.
Atenção a cremosidade
O creme do café deverá sempre servir para manter a temperatura e preservar o aroma do café. Esta é a espuma dourada que fica na superfície, que deverá ser cremosa e consistente. Para testar procure acrescentar uma colher de açúcar e observar, se o açúcar descer lentamente, a sua espuma está perfeita.
O porta filtros
Este deverá ser mantido sempre encaixado no grupo, com um pó de café anterior. Isto poderá contribuir para manter o seu porta filtros aquecido e para que seu café possa sair na temperatura ideal.
As xícaras.
Não é algo aconselhável empilhar as xícaras no seu esterilizador, caso a xícara esteja fria, consequentemente seu café irá ficar frio.
Atenção também ao moinho.
O moinho precisa ser regulado de forma correta conforme a qualidade do grão do café que for utilizado, e ainda a moagem dependendo do café deverá ser fina ou grossa, e isto ainda interfere no funcionamento da máquina e na qualidade final do seu café. O tempo ideal para extrair o café expresso deve ser de no máximo 30 segundos.
O refugo, ou a borra
Quando o pó de café do porta filtro é eliminado antes do preparo do novo café, o refugo deverá sair inteiro sem despedaçar, e quase seco, essas características indicam que o moinho está regulado de forma correta.
Procure sempre se lembrar de:
Nas máquinas de dois ou mais grupos se você não utilizar todos os grupos eles poderão ficar entupidos, com resíduos de café, sempre procure alternar a utilização dos grupos.
Se você tiver uma máquina de café, procure sempre se lembrar de deixar o porta filtro que não estiver em uso em cima do seu esterilizador de xícaras para o manter sempre aquecido.



0 comentários:

Postar um comentário