Levando em cona que um bom espresso é o fruto de uma
competência e técnica, toda a preparação do café em uma cafeteira moka é um
ritual interessante pessoal que combina acima de tudo com a paixão, o gosto
pessoal, e o conhecimento determinado de cada cafeteria.
Veja a seguir alguns conselhos para fazer seu café feito na
cafeteira Moka
A qualidade da água é muito importante
Procure preferencialmente utilizar água mineral, bem como
águas com calcário modificam o seu gosto do café, procure também não utilizar
água já quente para diminuir o tempo de saída. A água deverá aquecer de forma
gradual.
Invista na sua dose certa.
É interessante que você coloque água no recipiente de
aquecimento sem superar o nível da válvula e encher de forma completa o filtro
de café evitando os pressionar.
Em seu fogão a chama deverá ser baixa.
Quanto mais lenta for a ebulição, melhor deverá ser o café,
e por isso não se arisque a queimar para evitar que a tampa da cafeteira tenha
um vapor de água e ele caia, quando estiver pronto procure retirar a cafeteira
do lume evitando que ferva e queime o seu café.
Procure também limpar com todo o cuidado a sua cafeteira
todas as vezes que fizer o café, e não utilize sabão ou detergente, mas sim
água quente, procure limpar seu filtro com muito cuidado para não deixar
resíduos. Se uma cafeteira for nova ou não é utilizada por muito tempo, é
interessante fazer dois ou três cafés com pouco pó antes de o utilizar
normalmente. Depois da abertura verter o pó de café para um recipiente com
fecho hermético, procure o conservar na geladeira para o aroma não ser
alterado.
Atenção antes de saborear o café é importante.
Antes de servir o seu café, procure mexer o café com uma
colher na cafeteira para uniformizar assim toda a sua densidade. Procure beber
o mesmo logo que ele estiver pronto para saborear o máximo do seu aroma. Desta
forma você terá um café delicioso e perfeito, que seu sabor poderá fazer toda a
diferença.
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