Consideramos um blend de café uma composição de grãos
diferenciadas, assim como os vinhos são determinados.
Saiba que um blend de café é uma composição de grãos que
contam também com seu assemblage ou seu corte, com isto os grãos de café
poderão ser misturados para que possamos obter um máximo de variedades de
qualidade na xícara de café.
Esta é uma mistura que poderá ser feita entre vários tipos
de grãos ou entre cafés de regiões do mundo todo por exemplo.
Por isso o blend é uma mistura e não uma composição de cafés
de partes homogêneas.
Toda a arte de fazer um blend é uma combinação dos cafés de
várias origens, com uma característica complementar, bem como com uma acidez e
doçura diferenciadas. O café é bastante encorpado mas com pouco corpo, além de
terra clara e torra escura de uma forma que as melhores qualidades de sabor, de
aroma, corpo e aparência possam produzir uma bebida deliciosa.
A maior parte das indústrias de café contam com seus próprios
blends, e o grande desafio dos cafés é manter sempre o mesmo blend, o blend é
um grande segredo industrial da maioria das empresas, pois os consumidores são
sempre fiéis ao sabor de uma determinada marca. E se o sabor dos blends for
considerado para os consumidores perfeito, a marca faz sucesso.
Qual a importância do creme do café expresso
A camada de creme do café expresso, que pode ser percebida
também nos blends, impede as perdas de calor e aromas do espresso antes mesmo
de ele ser consumido.
Saiba que o creme e não a espuma que se desfaz rapidamente,
acaba ficando na xícara por bastante tempo, a partir disto o creme marca e
adere as paredes da xícara.
Sempre que o creme é espesso e duradouro é um sinal mais
importante de que o espresso foi bem tirado. A partir disto o preparador deverá
sempre ficar atento a preparação odo seu creme. Caso ele não tenha se formado é
porque a moagem estava grossa e o tempo de extração foi curto, automaticamente
o café irá ficar fraco.
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