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Truques para café de coador


Quando lidamos com os cafés tradicionais, a forma de preparar o mesmo acaba sendo um fator de baixa importância, pois a bebida invariavelmente terá um sabor mais monolítico, mais bruto e mais fechado, predominando o seu amargor e o sabor de uma bebida queimada.
Sempre que lidamos porém com café gourmet, a história é outra, já que existe uma grande suavidade e complexidade, além de uma grande riqueza de sabor, o que poderá ser bastante influenciada pelas formas de preparo de sua bebida. Por isso alguns pequenos truques poderão nos salvar de toda a frustração de um desencontro do café com o sabor que você espera dele.
Aprenda a seguir como realizar a filtragem do café, ou como fazer corretamente o café do coador.
Ao utilizar filtros de tecido tome alguns cuidados
Um sabor de pano certamente será inevitável, mas isso poderá se minimizar lavando o seu tecido com água fervente. Depois de sua utilização é importante lavar o mesmo normalmente deixando secar e depois o guardar. Uma sugestão é não usar o mesmo filtro por mais de quinze dias.
Filtros de papel
Para que você possa passar o café com filtros de papel e ter um resultado de qualidade, é interessante o lavar com água quente antes de utilizar.
Com este filtro, na hora de preparar o café é possível que verta um pouco de água sobre o pó que é colocado no filtro, procure umedecer todo o mesmo. Espere alguns segundos e apenas então procure colocar toda a água restante, colocando o máximo possível de água de uma só vez. Se você colocar água aos poucos nem sempre o pó irá entrar em contato por completo com a água.
Se você tem interesse em contar com um café mais suave e com menos cafeína possível, desprezar o final da água que fica no filtro é a melhor alternativa. É esta a água que terá ficado mais exposta ao café e impregnada de cafeína e sabor.
Cuidado com a água também é importante
Procure nunca ferver a água para passar café, deixe a água quase ferver, se por acaso a água ferver, desligue a mesma e espere em torno de 1 minuto e utilize a mesma normalmente. O truque final é escaldar todos os recipientes que devem receber a bebida.


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